10/3(土)の夜ご飯。
水菜・小松菜・豆腐・にんじん・ささみの入ったスープ、鶏ミンチの肉味噌、ごはん、ミニトマト、オリーブオイルとマジックソルトをかけたレタス。
盛り付けのセンスには目を瞑ってやってください;こうして見ると、鶏肉づくし。一人暮らしを始めてからまだ牛肉を買ってないな、と思う。スーパーへ行くとどうしても安い鶏や豚を選んじゃう。そろそろガッツリ牛肉が食べたくなってくる今日この頃。そして自炊に関しては煮たり焼いたり和えたりとかで、揚げ物なんて全然しない。一人だけだと揚げ物するのもめんどくさいの、自分だけじゃないよね…?(油たくさん使うの勿体ないし、揚げてる最中に油が壁や天井に飛んだら掃除が大変だもの…という言い訳)