毎年毎年どうしてこうも6月は仕事が多忙すぎるんだ、つらい…、などと心の中で愚痴をこぼしつつ慌ただしく過ごしていたら7月になっていた。
暑さにめっぽう弱いから、ホントは夏は働きたくない。つくづく頑張れない女なのだ。せめてブログの中だけでも弱音を吐かせてほしい。
梅雨はまだ明けず、気圧と湿気のせいで体全体がどことなく怠くて重い。日本の過酷な夏に全身がダメージ受けまくり、給料日まであと5日だから乗り切れ自分。
……仕事帰りでくたくたの疲れた体に、牛骨ラーメンがよく沁みる~!生まれてこのかた慣れ親しんできた味なので、余計にそう感じるのかな。
どうしても無性にお店のラーメンが食べたい時というのがあって、今日がまさにその日だった。
食べたのは、お気に入りのラーメン屋の、牛骨醤油野菜ラーメンにあぶりチャーシューをトッピングしたもの。野菜盛りだくさんでチャーシューは柔らかく、牛骨の醤油スープはコクがあるのにあっさりとしていてとても美味しい。
県中西部では昔からポピュラーな存在の牛骨ラーメン(いわゆるご当地グルメというやつ)だけど、全国的に見ると牛骨ベースのラーメンというのは珍しい存在なんだとか。